Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Украинцы делают шаг к цивилизованному ценовому регулированию. А Россия все ждет.

Министерство аграрной политики Украины издало приказ об образовании согласительной комиссии на рынке молока.

Этот коллегиальный орган формируется из равного количества представителей от производителей молока, молочного сырья, предприятий или организаций, которые объединяют перерабатывающие предприятия, а также организаций, которые представляют интересы предприятий, реализующих молочную продукцию.

Персональный состав комиссии, в том числе председатель Комиссии и его заместитель, утверждаются приказом Минагрополитики Украины. При этом члены Комиссии могут быть отозваны по заявлению организации, предложившей их кандидатуры.

Главная задача нового общественно-государственного органа — готовить и предлагать государству свои предложения по уровню закупочных цен на молоко, оптово-отпускных цен на молочные продукты и торговых надбавок. Кроме этого комиссия будет изучать и распространять передовой опыт в сфере регулирования цен, способствовать прибыльной деятельности животноводов, занимающихся молочным производством. Кроме того, представители отрасли совместно с государственными структурами будут вырабатывать и вносить в Минагрополитики Украины свои предложения относительно усовершенствования нормативно-правового регулирования по вопросам ценообразования на рынке молока.

Факт создания нового консультативно-управленческого органа в соседней с нами стране, вроде бы, и невеликий. Однако он наглядно отражает вектор украинского развития.

Во-первых, государство, борясь за рыночные методы развития АПК, не оставляет без пристального внимания проблемы ценового регулирования.

Во-вторых. За один стол для дискуссии собираются представители молочных хозяйств, молокопереработчики, продавцы. А в качестве другой стороны они получают возможность согласовывать свои предложения с госчиновниками. Таким образом, согласованные уже на первом этапе ценовые предложения будут учитывать интересы сторон и, следовательно, иметь больше шансов быть принятыми и государством, и обществом.

В-третьих. Установление такого партнерства между госструктурами и профессиональными организациями есть непременный элемент того самого гражданского общества, о котором так любят говорить в России.

Увы, приходится лишь с грустью констатировать, что и на этом направлении соседи нас обходят.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля