Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Минэкономразвития РФ выдавливает с рынка отечественных производителей мяса».

Правительство РФ установило на 2005 год импортную квоту на ввоз в Россию мяса домашней птицы в размере 1 млн 50 тыс. тонн. Из них на долю США приходится 771,9 тыс. тонн, Евросоюза — 205 тыс. тонн, пишет газета «Гудок».

Объемы огромные, затраты более 1 млрд долларов. Многие специалисты считают, что россиянам просто не съесть всех этих напичканных гормонами «ножек Буша». Кстати, в США они используются как корм для свиней. И в то же время глава Минсельхоза Алексей Гордеев рапортует, что рост объемов птицеводства в России в последние годы составлял 10%, а в 2004-м — аж целых 17. Где логика?

В очередной раз российские производители разводят руками, прекрасно понимая, что измученное бесконечным ростом цен и тарифов население вновь потянется за полусинтетическим товаром. Ведь «ножки Буша» на 20-30% дешевле отечественных курочек.

И что теперь? В планы Минэкономразвития входит в ближайшем будущем увеличить поставки мяса птицы из США еще на 19%. Что это означает? То, что отечественного производителя просто грубо выдавливают с собственного рынка!

Добавим к этому, что вследствие системного кризиса сельского хозяйства в России из 89 субъектов Федерации 85 уже не могут обеспечить себя хлебом, 60 — продуктами животноводства, 40 — плодоовощной продукцией. Да и что тут поделаешь, если, скажем, европейская корова имеет ежедневно 2 доллара государственных субсидий, а японская — 7. Как конкурировать с ними нашей российской буренке, не получающей от государства ни гроша? Между прочим с птицеводством та же самая картина.

Тем более странными кажутся заявления главы Минэкономразвития о том, что «государство должно уйти из сельского хозяйства». Что и говорить, «по-государственному» мыслит человек.

Если страна хочет быть сильной, независимой и экономически самостоятельной, она не может существовать без развитого сельского хозяйства и стабильно работающего АПК. Это аксиома. В то время когда господин Греф готов увести государство из сельского хозяйства, господин Буш подписывает закон, в рамках которого фермеры, в том числе и птицеводы, в ближайшие 8 лет получат из казны дополнительно еще 190 млрд долларов.

 
 
2 комментария к «Минэкономразвития РФ выдавливает с рынка отечественных производителей мяса».
    0

    Этот геноцид против своего народа всегда был присущь ворам в законе во все времена России.
    Для народа было единственный раз золотое время, это период семидесятых годов когда всё залёживалось и застаивалось и то по причине таких-же воров.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля