Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омская область: чиновники обещают создать «инфраструктуру поддержки» ЛПХ.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в Прииртышье работают более 274,5 тыс. личных подсобных хозяйств, сообщает «Коммерсантъ-Омск».

В 2003 г. личные подсобные хозяйства поставили на рынок 115,9 тыс. т мяса (48,3% от общего объема производства мяса в регионе), 483, 8 тыс. т молока (52,9%), 151,1 млн шт. яиц (23%), 49,1 тыс. т зерна (2,1%), картофеля — 987,6 тыс. т (97,4%), овощей — 271, 3 тыс. т. (88%).

По замыслу разработчиков областной программы развития личных подсобных хозяйств в Прииртышье, благодаря финансовой помощи из бюджета и созданию эффективной системы сбыта сельхозпродукции крестьяне до 2010 г. смогут добиться впечатляющих успехов: увеличить производство мяса на 11,6%, молока на 8,1%, овощей на 1,7%.

На развитие личных подсобных хозяйств из казны Прииртышья будет направлено 51,53 млн руб. Более 22,2 млн руб. от этой суммы составят бюджетные кредиты. Помимо предоставления непосредственной финансовой помощи из бюджета — субсидий, субвенций, кредитов и частичного погашения ставок по ним чиновники намерены создать «инфраструктуру поддержки» подсобных хозяйств. Крестьянам обещают предоставить широкий спектр услуг: инженерно-технических, ветеринарных, зоотехнических, агрономических и юридических, а также помощь в закупке техники и оборудования, племенного скота, кормов и семян.

В свою очередь чиновники рассчитывают, что благодаря развитию личных хозяйств крестьяне смогут создать на селе более 2 тыс. новых рабочих мест.

«Наибольший объем высвобождающейся рабочей силы в ближайшие годы, по мере технического перевооружения хозяйств, будет в агропромышленном комплексе. Если мы пускаем на поле «Кейс», который заменяет пять-шесть «Енисеев», то мы высвобождаем такое же количество механизаторов. Этот момент упускать нельзя», — заявил на пресс-конференции в минувшую среду омский губернатор Леонид Полежаев.

При этом он подчеркнул, что в последние три года предприятиям агропромышленного комплекса Прииртышья удалось выйти на рентабельный уровень работы, «впервые за последние 12 лет». Часть прибыли аграрии Прииртышья направят на закупки новой техники, «и этот процесс уже не остановить». Как сообщил господин Полежаев, трудоустройство аграриев, развитие на селе предприятий малого и среднего бизнеса — одна из приоритетных задач областного правительства. В ближайшее время программы развития личного подсобного хозяйства и развития малого и среднего бизнеса на селе чиновники обсудят на совете глав муниципальных образований Омской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля