Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Полевые мыши оставят украинцев без урожая?

В текущем году по сравнению с 2004 г. на Украине существенно увеличилась популяция мышевидных грызунов (мышей, полевок), что может повлиять на ситуацию с урожаем 2005 года.

Об этом сообщили в Главной государственной инспекции защиты растений, передало ИА «АПК-информ».

По словам, заместителя начальника Главгосзащиты Анатолия Семененко, «ситуация напряженная, но контролируемая». Он также отметил, что на сегодняшний день есть несколько причин увеличения популяции грызунов. Во-первых, 2004 год был урожайным, в отличие от предыдущего, что дало хорошую кормовую базу для мышей и повод для переселения на поля с зерновыми. Во-вторых, теплая зима способствует выживанию и активизации грызунов. И, в-третьих, многие сельхозпроизводители не провели соответствующую обработку своих земель, несмотря на то, что работники Главной государственной инспекции защиты растений прогнозировали данную ситуацию и предупреждали о ней, начиная с августа прошлого года.

В Главгосзащиты также сообщили, что на сегодняшний день сельхозпроизводители обработали специальными средствами против грызунов 3,16 млн га сельхозземель, из которых 2,63 млн га составляют посевы озимых. По результатам обследований, проведенных инспекцией, в срочной обработке нуждалось около 3,6 млн га земель.

Особенно сложная ситуация с расселением мышей сложилась на полях в Херсонской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Запорожской и Винницкой областях. Менее опасная ситуация в Луганской, Донецкой, Харьковской, Полтавской областях.

Семененко также подчеркнул, что на сегодняшний день контролировать ситуацию необходимо на каждом поле.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля