Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2004 г. впервые за 10 лет доля сырцового сахара в России составила менее половины рынка.

В России, являющейся одним из крупных импортеров сахара-сырца, в 2004 году впервые за последние 10 лет доля сахара, произведенного из импортного сахара-сырца, составила менее 50% рынка, передает Интерфакс.

Такой результат получен по итогам исследования, проведенного экспертами Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

«Раньше большая часть (до 60-70%) потребности страны в сахаре удовлетворялась за счет переработки импортного сырца, но в прошлом году впервые за последние десять лет доля сырцового сахара опустилась за отметку 50%», — сообщил генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько. По его данным, в 2004 году объем рынка составил 5,6 млн тонн против 6,5 млн тонн в предыдущем году. Доля сырцового сахара снизилась с 55% в 2003 году до 45% в прошлом году. В то же время удельный вес сахара, произведенного из отечественной сахарной свеклы, за этот период возрос с 29% до почти 40%. Оставшуюся часть рынка занял импортный белый сахар, отметил он.

Д.Рылько считает изменение долей рынка «неоднозначной новостью». «С одной стороны, это свидетельствует о том, что за счет увеличения производства сахарной свеклы укрепляется отечественная сырьевая база отрасли, с другой — говорит о неэффективности действующего в стране режима ограничения импорта сырца, который сделал убыточным его переработку и привел к резкому росту импорта белого сахара — как к законному, так и нет», — отметил он.

В 2004 г. Россия собрала 21,3 млн тонн сахарной свеклы против 19,4 млн тонн в 2003 году. По данным Федеральной службы таможенной статистики, Россия в январе-октябре прошлого года импортировала 2,08 млн тонн сахара-сырца, что на 38% меньше, чем за соответствующий период предыдущего года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля