Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российских фермеров приучают к животноводству по-американски.

Уже два с половиной года Шен Бетзолд и его жена Нэнси из Висконсина работают над созданием фермы американского типа на территории бывшего колхоза во Владимирской области.

В качестве сотрудников некоммерческого фонда в Миннеаполисе они создали образцовую молочную ферму, которая однажды, как они надеются, изменит к лучшему российское сельское хозяйство, пишет «Коммерсантъ-Власть».

На большинстве ферм в России коровы содержатся в антисанитарных условиях. Молоко не охлаждают, пока оно дожидается отправки на переработку. В результате в нем много бактерий и грязи. Российские коровы производят гораздо меньше молока, чем западные, а в том, которое они дают, гораздо меньше жиров и белков. «Когда вы смотрите на российскую корову, вы видите американскую корову эпохи 1950-х»,- говорит Шен Бетзолд.

Нэнси Бетзолд на ферме в Висконсине тратила на ведение бухгалтерии полчаса в месяц. Но у российского бюрократического мамонта гигантские аппетиты. На ферме в Насадкине есть штатный бухгалтер. «Но работы столько, что она одна не справляется», — говорит Нэнси Бетзолд.

Даже без значительных вложений местные фермы могут многое существенно улучшить, говорит Бетзолд. Например, российские молочные коровы всю зиму проводят привязанными в жарких стойлах без вентиляции, месяцами вдыхая пары метана и аммиака. Ни одно новшество не дается российским фермерам тяжелее, чем содержание их коров на холоде. «Даже когда они видят это, они не верят»,- говорит Шен Бетзолд. Семья решительно настроена сделать Россию своим домом. По их словам, это их призвание: «Знаете, мы здесь не для славы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля