Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Молочная перспектива: взгляд из Сибири».

Геннадий Пронченко, кандидат технических наук, в прошлом профессиональный нефтяник, в 1994 году вместе с партнерами создал предприятие по производству и переработке молока «Томмас», ставшее сегодня одним из крупнейших молочных холдингов Западной Сибири.

Информация о продаже предприятия привлекла к нему интерес отраслевых стратегических инвесторов, а после прошедшего 7 декабря в Москве «круглого стола» «Российская молочная перспектива-2005: проблемы инвестиций в молочную отрасль» о «Томмасе» заговорили в прессе. Сегодня Геннадий Пронченко отвечает на вопросы Василия Коренного.

— Чем вы можете объяснить инвестиционную активность на российском молочном рынке?

— Возможно, отчасти ситуацией, связанной с хронической нехваткой сырого молока, которая сложилась в последние годы. Она приводит к увеличению доли продуктов с более низким содержанием исходного сырья и стимулирует развитие безотходных технологий. В этой ситуации компании, серьезно планирующие держаться на плаву, вынуждены инвестировать средства в новые технологии. И поскольку преломить общероссийскую тенденцию к снижению производства сырья вряд ли скоро удастся, этот процесс будет развиваться и дальше.

— Как вы оцениваете перспективы молочного рынка Западной Сибири? Кто является основными его игроками?

— Здесь все лежит в русле общероссийских тенденций. Заметно возрастают доли крупных игроков, и не только за счет новых продуктов. Они посадили мелкие заводы на голодный паек — некоторые купленные ими районные предприятия превращены в молокосборные пункты, у других просто «забрали» молоко, предложив его производителям достойную цену или кредитуя их. Такого прессинга мелкие предприятия не выдерживают: ведь удельные затраты на производство у гигантов намного ниже, а их раскрученные бренды способствуют росту объемов продаж не только высокотехнологичной продукции, но и традиционных натуральных продуктов.

Основными игроками западносибирского рынка на сегодня являются компания «Сибирское молоко» из Новосибирска, входящая в холдинг «ВБД», омская компания «Манрос», красноярская «Милко», принадлежащая «Юнимилк», а также наш холдинг «Томмас»…

Полностью с публикацией в газете «Время новостей» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля