Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Беларусь: состояние озимых посевов пока не вызывает опасений.

Посевы озимых ржи, пшеницы, тритикале, рапса, многолетних злаковых и бобовых культур находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии, передает БелТА.

Окончательный вывод о степени перезимовки посевов можно будет дать в марте текущего года. Все зависит от уровня благоприятности предстоящих погодных условий. Такую оценку дали ученые Института селекции и земледелия НАН Беларуси по итогам обследований, которые они провели 11-12 января, сообщил директор института Михаил Кадыров.

Пока состояние озимых не вызывает тревогу. Однако, по прогнозу ученых, возможно несколько вариантов развития ситуации. Наиболее благоприятным для озимых будет постепенное понижение температуры воздуха в течение 3-5 дней от плюсовых значений до минусовых с небольшим выпадением снега. В этом случае растения озимых зерновых культур и рапса пройдут повторное закаливание и будут способны противостоять понижению температуры до минус 10-12 градусов на уровне корневой шейки озимого рапса, до минус 14-15 градусов на уровне узла кущения озимых пшеницы и тритикале. Такой вариант развития погодных условий с понижением температуры до минус 7-9 градусов к 15-16 января прогнозируется Гидрометеоцентром.

Тем не менее, сложившаяся в первой половине января погодная ситуация нетипична для условий Беларуси. Такого года-аналога с вегетацией растений в январе в стране еще не было. Поэтому дальнейшее развитие ситуации прогнозировать пока сложно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля