Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай: производство зерновых будет меньше внутреннего спроса.

Несмотря на прогнозируемый рост зернового производства в Китае, оно будет недостаточным для удовлетворения растущего внутреннего спроса, сообщает издание World-Grain со ссылкой на данные официальных китайских источников.

Согласно официальной оценке, страна увеличит производство зерна, включая бобовые, в 2005 г. до 470 млн т. Это, однако, лишь на 95% удовлетворит внутренние потребности в нем, оцениваемые в 493 млн т. Руководство State Grains and Oils полагает, что импорт зерна и бобовых в 2005 г. составит 23 млн т, сообщает «СовЭкон».

Ввозиться будут преимущественно пшеница, рис и соя. Импорт кукурузы не потребуется, так как внутреннее предложение превышает спрос.

Пшеница, запасы которой в основном покрывают внутренние потребности, будет ввозиться в небольшом объеме, начиная со второго квартала до конца 2005 г. Оценочное потребление пшеницы в 2005 г. составит 102,5 млн т и с учетом производства в 94 млн т и запасов в 10 млн т импорт может составить около 3 млн т.

Объем импорта риса может возрасти значительно, так как внутренний спрос на него будет превышать производство.

Спрос в стране на кукурузу будет удовлетворен с избытком, превышение предложения над спросом составит 2,5 млн т. С учетом запасов кукурузы более чем в 20 млн т, оставшихся от значительных урожаев прошлых лет, страна сможет увеличить ее экспорт. При этом цены на кукурузу останутся на относительно низком уровне.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля