Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: хозяйства испытывают недостаток в семенах.

Проблемная ситуация сложилась у южноуральских селян. На сегодняшний день для успешного начала посевного сезона не хватает около 34 тыс. тонн семян. 53 хозяйства Челябинской области к обработке семян даже не приступали.

Все отстающие районы взяты под особый контроль областных властей, передала Челябинская ГТРК.

Хозяйства, в которых семян достаточно, можно пересчитать по пальцам. Это «Аргази», «Акбашево» и «Элита». В остальных ситуация сложная. Шести с половиной тонн семян, которые были оставлены для посева в 2005 году, оказалось недостаточно для посевной. Например, в Аргаяшском районе нужно закупать 30% семян, в Каслях — 60%.

Качество семян также пока остается проблемой. Во многих районах сортировка семян не производится из-за проблем с электроэнергией. 53 хозяйства к обработке семян даже не приступали. Хуже всего дела обстоят в Кунашакском, Нязепетровском, Сосновском и Еткульском районах. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, сейчас ситуация улучшилась относительно 1 ноября 2004 года, когда кондиционных семян было всего 38%. Сейчас их — 67%. Однако с 1 января эта цифра не изменилась.

В итоге, на селекторном совещании отстающие хозяйства взяли под контроль. В течение двух недель вопросы заготовки семян должны быть решены.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля