Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Агрессивный «Гурман». Производитель паштетов отбирает торговую марку мясокомбинатов».

Холдинг ?Гурман?, выпускающий одноименные мясные паштеты, начал патентную войну с московскими мясокомбинатами. Холдинг уже запретил использовать марку ?Гурман? группе компаний ?Царицыно? и мясокомбинату ?Митэкс плюс?, а сейчас готовит аналогичные претензии к ?Черкизовскому? и ?Микояновскому?.

Председатель совета директоров ?Гурмана? Руслан Пашков потребовал от крупнейших российских мясокомбинатов прекратить использование брэнда ?Гурман?. Как сообщил ?Ведомостям? юрист ?Гурмана? Олег Корниенко, в конце ноября и начале декабря компания направила письменные претензии о незаконном использовании товарного знака ?Гурман? мясокомбинатам ?Черкизовский? и ?Микояновский?, а также московской компании ?Вкус гурмана С?, которая производит булочки ?Гурман?. По словам Корниенко, первоначально срок ответа был установлен 3 января, после чего компания планировала подать на ?Черкизовский? и ?Микояновский? иски в московский арбитражный суд. ?Ответа от компаний «Гурман» не получил, но мы решили не обострять отношения и в конце прошлой недели направили еще одно, последнее, предупреждение со сроком ответа в течение 10 дней?, ? говорит юрист.

Пашкову уже удалось запретить использование принадлежащего ему брэнда московским мясокомбинатам ?Царицыно? и ?Митэкс плюс?. ?После того как мы подали в московский арбитражный суд, эти компании пошли на мировое соглашение и обязались больше не использовать слово «гурман» в своей продукции?, ? рассказывает Корниенко. Помимо мясокомбинатов, ?Гурман? начал атаку и на другие компании. ?В ноябре от использования спорного брэнда отказался польский производитель приправ ? компания Cikoria, сейчас мы ведем переговоры с новороссийским ?Красным двигателем?, который производит посуду под маркой ?Гурман?, ? говорит юрист…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля