Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

УАК разрабатывает программу развития АПК для нового правительства Украины.

Украинская аграрная конфедерация (УАК) разрабатывает программу развития агропромышленного комплекса Украины с надеждой, что новое правительство использует ее в своей работе. Об этом 18 января на пресс-конференции в УНИАН сообщил президент УАК Леонид Козаченко.

По его словам, программа учтет актуальные проблемы аграрного сектора Украины и позволит максимально использовать его потенциал, сообщает ИА «АПК-Информ».

Данный документ построен на принципах евроинтеграции и ставит целью внедрение стандартов работы аграрного сектора Европейского сообщества. В программе также подчеркивается необходимость развития достижений, связанных с объединением экономических потенциалов и рынков в рамках СНГ и Единого экономического пространства.

По мнению руководства УАК, результатами реализации программных положений, которые разрабатываются, станет ускорение развития АПК Украины, возрастание инвестиций, увеличение производства и конкурентоспособности сельхозпродукции, повышение занятости и социальных стандартов жизни в селе.

Л. Козаченко рассказал, что в разработке документа принимали участие более 30 высококвалифицированных специалистов из разных отраслей АПК. В числе международных специалистов, которые согласились дать экспертную оценку данному документу, — бывший комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства Франц Фишлер. Также президент УАК отметил, что документ готовится при консультационной поддержке представительства ООН в Украине.

Помимо данной программы, на сегодняшний день УАК подготовила еще ряд документов, реализация которых обеспечит комплексный подход к развитию АПК Украины. В частности, новую структуру и положение Министерства аграрной политики, а также программу первых 100 дней деятельности Кабинета Министров в аграрной сфере.

Эти документы будут переданы на рассмотрение в правительство Украины.

Украинская аграрная конфедерация включает в себя общественные организации и профессиональные объединения АПК, а также предприятия, работающие в аграрном секторе. В их числе — Украинская зерновая ассоциация, ассоциация «Укролияпром», Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины, Союз молочных предприятий Украины, Украинская ассоциация защиты растений, Украинская лига предпринимателей агропромышленного комплекса, Крестьянский союз Украины и др.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля