Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Орловская область: теплая зима угрожает урожаю.

В связи с небывало теплой для января погодой многие сельхозпроизводители Орловской области всерьез обеспокоены судьбой озимых посевов. Вспоминаются годы, когда большая часть их по причине теплых зимних дней не доживала до весны, пишет газета «Просторы России».

По словам начальника отдела растениеводства областного управления сельского хозяйства и продовольствия Б.А. Вороничева, в этом году ничего страшного не произошло: «Теплая погода просто вывела посевы из состояния покоя. Расти они пока не начали — для этого нужно, чтобы в течение нескольких дней столбик термометра не опускался ниже плюс пяти градусов».

Тем не менее, главный агроном области не отрицает, что вероятность гибели озимых есть. Поскольку толщина снежного покрова на полях минимальна, почва может промерзнуть на критическую для семян глубину — 4-5 сантиметров. Однако это реально только при многодневном господстве 18-19-градусных морозов. Синоптики их не обещают.

Руководитель агрофирмы «Маслово» А.Н. Дрогайцев предпочитает верить прогнозам и пока за состояние посевов в хозяйстве не беспокоится.

Менее оптимистично настроен руководитель СПК «Заря мира» Должанского района В.М. Пахомов. По его словам, корневая система озимых вполне может нарушиться, если уже не нарушилась. В таком случае гибели посевов, пусть и частичной, не избежать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля