Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Сахалине и Курилах введен карантин против «птичьего гриппа».

На Сахалине и Курилах введен карантин, чтобы не допустить проникновения на острова вируса «птичьего гриппа» из соседних стран Азии, сообщил РИА «Новости» вице-губернатор области Виктор Нагорный.

«Особые меры введены на крупнейшей в области птицефабрике «Островная», где введен жесткий пропускной режим, проводится дезинфекция производственных помещений и весь комплекс карантинных мероприятий», — рассказал Виктор Нагорный.

Помимо этого, распоряжением областной администрации в морских портах Сахалина органы ветеринарного контроля и Госсанэпиднадзора усилили контроль за поставками в островной край продовольственных товаров. На специальном контроле — ввоз кормов для птицеводческих хозяйств.

Ранее сообщалось, что в Японии зарегистрировано заражение людей «птичьим гриппом». Там официально подтвердили заражение одного человека этим опасным заболеванием. Еще четверо госпитализированы с подозрением на то же заболевание, унесшее десятки жизней в странах Юго-Восточной Азии. Все заболевшие и инфицированные являются работниками одной из птицеферм неподалеку от западного города Киото.

Напомним также, что эпидемия «птичьего гриппа» охватила18 провинций Вьетнама, в том числе Ханой и Хошимин. Массовая гибель птиц пока не имеет тенденции к сокращению.

Осенью медики Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозировали пандемию гриппа. «Пандемии гриппа случаются примерно 3-4 раза в столетие и, как правило, предваряются крупными вспышками заболевания у животных; при пандемии заболевает до 60% населения страны, количество смертей исчисляется тысячами», — говорит Николай Каверин, профессор НИИ вирусологии РАМН им. Д.И. Ивановского.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля