Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калининградская область: банкроты из-за урожая.

Такого урожая зерновых и овощей, как в прошлом году, в фермерском хозяйстве «Рось» Калининградской области не припомнят.

Амбары и овощехранилища по осени были заполнены до потолка. И сейчас, когда удается найти покупателя, работа здесь кипит с утра до вечера, сообщили Вести.Ru.

«Работы у нас на току много — урожай очень хороший», — рассказывает рабочая фермерского хозяйства Нина Никонова.

На селе говорят, что здесь две главные беды: урожай и неурожай. На этот раз тысячи тонн высококачественного зерна оказались никому не нужны. К тому же из Литвы завезли готовую муку и зерно, хотя свое девать было некуда. Местный рынок перенасыщен, а вывозить зерно через три границы в российские регионы невыгодно.

«Это зерно — яровая пшеница. Твердый сорт. Сложность в том, что стоит оно дешево. Даже если удается продать, и при хороших результатах мы можем оказаться банкротами», — объясняет заместитель руководителя хозяйства Евгений Очеретяный.

Сразу половина калининградских сельхозпроизводителей уже в этом году может разориться. Сейчас на селе уже готовят технику к следующему сезону. Но семена и горючее закупать не на что. Многие хозяйства так и не смогли полностью реализовать еще урожай прошлого года. Так что комбайны могут остаться невостребованными.

Местные мукомольные заводы зерно уже не закупают: у самих проблемы с реализацией муки. Пробиться со своей продукцией в страны Европы нереально: Евросоюз свой рынок защитил высокими таможенными пошлинами. Чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам, калининградские сельхозпроизводители уже перекрывали федеральную трассу. Тогда региональные власти пообещали помочь, а сейчас уже, похоже, готовы и свои ошибки признать.

«Просто необходимо было еще в мае решить вопрос по ограничению ввоза муки из Литвы. Мы этого не сделали», — признается вице-губернатор Калининградской области Юрий Шалимов.

Тем не менее, селяне начали подготовку к массовой демонстрации. Такое решение было принято на съезде участников сельскохозяйственной отрасли Калининградской области. Ведь через три месяца начинать посевную, а средств на это почти ни у кого нет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля