Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия присоединилась к Международной конвенции по защите растений.

Присоединение Беларуси к Международной конвенции по защите растений открывает предприятиям республики новые, более широкие возможности для реализации продукции растительного происхождения на внешнем рынке и выполняет одно из важных условий при вступлении нашей страны во Всемирную торговую организацию. Такое мнение высказал начальник Государственной инспекции по карантину растений Михаил Походня.

12 января глава белорусского государства Александр Лукашенко подписал указ о присоединении Республики Беларусь к Международной конвенции по защите растений, подписанной в декабре 1951 года, с поправками, одобренными Конференциями Продовольственной и сельскохозяйственной организациями ООН (ФАО) на 20-ой сессии.

Михаил Походня отметил, что эта Конвенция обязывает страны, которые являются ее сторонниками, выполнять жесткие требования фитосанитарного контроля в процессе торговли, если реализуется продукция растительного происхождения.

В Конвенции определены единые требования к оформлению документов, по которым отправляются грузы с продукцией растениеводства на экспорт. В частности, необходим фитосанитарный международный сертификат, а также достоверная информация о досмотре продукции экспертами. Ряд положений Конвенции предусматривает взаимный обмен информацией о карантинной ситуации в странах, с которыми заключены межправительственные соглашения в области карантина и защиты растений.

Михаил Походня напомнил, что Беларусь подписала единое межправительственное соглашение о сотрудничестве в области карантина и защиты растений со странами СНГ и заключила двусторонние межправительственные соглашения об аналогичном сотрудничестве с 11 странами мира — Югославией, Египтом, Израилем, Индией, Болгарией, Испанией, Ираном, Сирией, Анголой и Кубой. С Украиной и Молдовой были заключены отдельные договоренности на межправительственном уровне. По словам Михаила Походни, подписание этих документов позволит обезопасить нашу страну от проникновения недоброкачественной продукции растительного происхождения или зараженной какими-то вредителями.

Важность присоединения к Международной конвенции о защите растений значительно возрастает, если учесть тот факт, что Беларусь является транзитной страной для прохождения грузов в другие государства.

В настоящее время Беларусь сотрудничает в области торговли с более чем с 50 странами мира, поэтому жесткий фитосанитарный контроль, который организован на всех пограничных и таможенных постах, просто жизненно необходим и отвечает интересам суверенного государства, подчеркнул Михаил Походня.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля