Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: динамика цен на масличные культуры.

В результате статистической обработки результатов ежедневного ценового мониторинга, осуществляемого отделом анализа рынков Л?ГАБ?знес?нформ, вырисовывается следующая динамика внутренних цен на масличные культуры за последние два месяца.

Разрыв между средними ценами спроса и предложения на кондитерский подсолнечник за анализируемый период сократился более чем в четыре раза. Так, средняя цена его предложения (на условиях франко-элеватор внутри страны) за последние два месяца снизилась на 557 гривен за тонну (с 2700 до 2143 грн/т). При этом средняя цена спроса тоже снизилась, но намного меньше — всего на 100 гривен (с 2100 до 2000 грн/т).

Другая картина складывается с ценами на продовольственный подсолнечник. Здесь, наоборот, наблюдается постепенное увеличение спрэда между ценой покупки и продажи.

Так, средняя цена его предложения за последние два месяца выросла на 68 гривен за тонну (с 1599 до 1667 грн/т). При этом средняя цена спроса на продовольственный подсолнечник снизилась всего на 5 гривен (с 1527 до 1522 грн/т).

Куда более неоднозначно в данный период изменялись цены на сою масленую. А именно, в ноябре цены спроса и предложения на нее довольно резво сближались, достигнув к 1 декабря отметок 1287 и 1278 гривен за тонну, соответственно, но затем спред между ними начал расти. В итоге за два последних месяца средняя цена предложения сои выросла всего на 4 гривен за тонну (с 1342 до 1346 грн/т). При этом средняя цена спроса тоже снизилась, но уже на 12 гривен (с 1254 до 1242 грн/т).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля