Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эстонии за избыток сахара грозят штрафы Евросоюза.

Властям Эстонии, очень уж активно культивировавшим свободный рынок накануне вступления страны в Европейский Союз, возможно, придется за это рассчитываться. Причем, как в переносном, так и в самом, что ни на есть прямом смысле.

Дело в том, что эстонцы в свое время сняли практически все ограничения на ввоз в страну сахара. В результате в Эстонию буквально хлынул поток дешевого иностранного продукта. А после того, как Таллин присоединился к единой европейской семье, страна столкнулась с избытком данного товара, количество которого не сильно уменьшилось даже после того, как соседние Латвия и Литва открыли свои границы для членов ЕС, а значит, и для Эстонии.

Брюссель в итоге пригрозил самой маленькой из балтийских стран штрафом в 55 млн евро.

На что эстонские власти попытались ответить следующим аргументом: большая часть из скопившихся в стране 91 650 тонн сахара приходится на долю полуторамиллионного населения, а не частных предприятий или, тем более, государственных структур. Не ходить же с обысками по квартирам несознательных граждан, опасавшихся скачка цен и делавших запасы накануне вступления в ЕС, как перед войной.

Правда, в письме госпожи министра сельского хозяйства Эстонии в Брюссель Эстер Туиксоо об этом не говорится: указывается более благовидный предлог. Будто бы народ, как обычно, закупал сахар накануне заготовок варений и компотов на зиму, а поскольку сахар продавался в мешках по 25-50 килограммов, хозяйки и брали в этой таре.

К слову, госпожа министр заметила, что в Эстонии доходы средней семьи относительно невелики, а расходы на питание — довольно большие, поэтому запасливые граждане немало сэкономили.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля