- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Парижане в восторге от воронежских лошадей.

В начале декабря во Франции прошли «Дни российско-французской дружбы». В рамках этой масштабной акции на Венсеннском ипподроме в Париже прошли конно-спортивные соревнования, в которых принимали участие представители различных конезаводов, конноспортивных обществ и ипподромов России.

Хреновской и Чесменский конезаводы Воронежской области также были представлены на этом соревновании, и французы остались от них просто в восторге.

Как сообщает пресс-центр администрации Воронежской области, на имя губернатора региона Владимира Кулакова пришла телеграмма от чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации во Франции Александра Авдеева: «…От имени Посольства хочу выразить благодарность за поддержку и весомый вклад представителей Чесменского и Хреновского конезаводов в это важное мероприятие.

Русские тройки и рысаки покорили здесь всех любителей и ценителей лошадей и скачек. Мы приобрели десятки тысяч новых друзей во Франции, восхищенных мастерством наездников и качеством пород лошадей в России. Во Франции это много значит!

Желаю Вам и всем жителям Воронежской области в новом 2005 году здоровья, успехов в развитии всесторонних связей России с Францией».