Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума РФ приняла важнейшие поправки в земельные законы.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, Госдума РФ на заседании в пятницу приняла во втором и третьем, окончательном чтениях поправки в законы «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и «О землеустройстве», устанавливающие особенности оборота земель сельхозназначения.

В соответствии с законом иностранные граждане, иностранные юридические лица, а также юрлица, в уставном капитале которых доля иностранных граждан составляет более 50%, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.

Максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района и могут находиться в собственности граждан или юридических лиц, устанавливается законом субъекта РФ и должен быть равен не менее 10% общей площади сельскохозяйственных угодий.

В случае, когда любой собственник выставляет земельный участок или долю в праве общей собственности на землю на продажу, и при отсутствии лица, изъявившего желание приобрести его, этот земельный участок или долю в праве общей собственности должен приобрести субъект РФ или муниципальное образование по рыночной стоимости.

Минимальный срок аренды земельного участка в составе земель сельскохозяйственного назначения устанавливается законом субъекта РФ в зависимости от разрешенного использования сельхозугодий, передаваемых в аренду.

Земельный участок, переданный в аренду гражданину или юридическому лицу, по истечении трех лет с момента заключения договора аренды может быть приобретен в собственность таким арендатором по рыночной стоимости.

При отчуждении доли в праве собственности на земельный участок участником долевой собственности преимущественное право приобретения имеет сельскохозяйственная организация, использующая этот земельный участок, находящийся в долевой собственности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля