Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область: «Кулибин» из чиновников усовершенствовал мельницу.

В первой половине девятнадцатого века в Черноземье впервые в мире стали получать масло из подсолнечника. Оказывается, что эта масличная культура не даёт покоя местным умельцам и сегодня…

Снизить в 10 раз энергоемкость процесса измельчения зерновых и подсолнечника позволяет изобретение, патент на которое зарегистрировал житель Воронежской области Сергей Калиниченко. Исходя из принципиально иного подхода к процессу переработки, ему впервые на практике удалось уменьшить затраты на порядок.

Опыты Сергей Георгиевич проводил лично на экспериментальной установке.

А 22 декабря прошлого года Сергей Калиниченко, работающий первым заместителем начальника Главного управления агропромышленным комплексом Воронежской области, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Совершенствование технологического процесса двухстадийного измельчения жмыха по показаниям энергоемкости» в Мичуринском госагроуниверситете (Тамбовская область). Примечательно, что по итогам защиты было 100-процентное положительное голосование.

Калиниченко никогда не считал себя чиновником. Долгое время работал руководителем хозяйства в Лискинском районе, возглавлял районное управление сельского хозяйства, а затем как авторитетного практика, его пригласили работать в областное управление.

И всё это время он находил возможность для рационализаторских изысканий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля