Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия стремится вывести свою аграрную продукцию на мировые рынки.

Россия имеет «самые серьезные амбиции по выводу ее аграрной продукции на мировые рынки», заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым он торжественно открыл российскую экспозицию на международной агропромышленной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине.

По мнению министра, у России «есть реальная возможность выйти на европейские и мировые рынки с российскими продуктами питания». «Наши продукты — экологически чистые, натуральные, биологически ценные для организма человека, — уточнил он. — Это понимают, в частности, в Германии, а также наши другие западные партнеры».

Как отметил А.Гордеев, «Россия обладает огромным инновационным потенциалом в области сельского хозяйства». В частности, в некоторых сферах российские эксперты произвели настоящую техническую революцию.

Говоря о проблемах, стоящих перед РФ, министр указал, прежде всего, на закрытость рынка ЕС для российских аграрных товаров. Так, западноевропейский рынок отличают высокие ввозные пошлины, субсидии, а также политика жесткого протекционизма, которая делает невозможной справедливую конкуренцию, заметил министр.

По его мнению, в настоящее время РФ могла бы выйти на европейский рынок хлебобулочных изделий. В Европе цены на хлеб в 6-8 раз выше, чем в России. «У нас есть избытки зерна, и этим возобновляемым ресурсом мы готовы поделиться», — сказал А.Гордеев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля