Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Не на птичьих правах должна быть отечественная курица на российском рынке».

Несмотря на то, что Минэкономразвития предлагало увеличить квоту на поставки импортного мяса птицы до 1 миллиона 90 тысяч тонн, глава правительства Михаил Фрадков поддержал позицию Минсельхоза. Квота на 2005 год остается прежней — 1 миллион 50 тысяч тонн, пишет газета «Труд».

Таким образом, российский птицепром получил реальный шанс увеличить производство курятины еще на 20 процентов, а к 2010 году оставить на долю импорта лишь 10 процентов внутреннего рынка.

Напомним, что в минувшем году уже был достигнут почти 20-процентный рост производства в отечественном птицепроме. «Прибавка» доморощенной курятины составила 156 тысяч тонн — по 1,1 килограмма в расчете на каждого россиянина. Как говорит первый вице-президент Россельхозакадемии, глава Росптицесоюза Владимир Фисинин, все 166 бройлерных фабрик благодарны премьеру за такое содействие в подъеме ведущей отрасли АПК.

Как считают аграрники, импортные квоты сегодня не повышать, а снижать надо. Страна не почувствует никакого дефицита мяса птицы, даже если импорт уменьшить на 250 тысяч тонн.

Надо, как иронизируют некоторые эксперты, иметь куриные мозги, чтобы не замечать, что отечественное птицеводство выбралось из затяжной полосы кризиса и быстро наращивает мощь. Если в 2001 году на российском рынке мяса птицы импорт составлял 65 процентов, то в прошлом — 47. Как только в 2003 году правительство согласилось ввести квоты, прирост производства отечественной курятины стал стабильным: сначала на 12 процентов, затем — на 17, теперь дошло до 20.

В Ленинградской области удельный вес птицы в общем производстве мяса достиг 74 процентов, в Свердловской — 67, в Московской — свыше 50. Отечественный цыпленок уже давно не ассоциируется с синей неощипанной птицей, которую предлагали продмаги во времена застоя. Теперь российские птицефабрики выпускают до 200 наименований первоклассной продукции. А наш более или менее кредитоспособный покупатель всегда отдаст предпочтение не перемороженному заморскому окорочку, а свежей курице, хотя она процентов на 8 — 10 дороже…

Полностью с публикацией в газете «Труд» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля