Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Европейская свинина не по зубам россиянам».

Европейцы и бразильцы, воспользовавшись дефицитом мяса в России, стали продавать его по завышенным ценам, сообщает RBC Daily.

На прошлой неделе Национальная Мясная Ассоциация направила в Минсельхоз краткий прогноз того, как сложится ситуация на мясном рынке в первом квартале 2005 г. Прогноз нельзя назвать оптимистичным — чиновники сильно задержали поставки импортного мяса этой зимой, а экспортеры, воспользовавшись тем, что на мировом рынке мяса наблюдается дефицит, вызванный, в частности, многочисленными вспышками эпидемии бешенства в разных частях света, подняли цены. Эксперты рынка заявляют, что произошло то, о чем они давно предупреждали чиновников. «Страновой» принцип распределения квот привел к тому, что экспортеры вынуждают российские компании покупать мясо по завышенной стоимости.

По оценкам Национальной Мясной Ассоциации, в ближайшие месяцы стоимость импортируемого в Россию мяса вырастет, чему будет способствовать ряд причин.

Во-первых, говорится в прогнозе НМА, постановления правительства, регламентирующие порядок и объемы импорта мяса в 2005 г, вышли слишком поздно, из-за чего выдача лицензий на ввоз мяса начнется на полтора месяца позже, чем обычно — не ранее последней декады января. Реальные поставки мяса из Европы стоит ожидать лишь в феврале, а из стран американского континента еще позже — только в конце февраля — начале марта. Это спровоцирует рост оптовых цен в первом квартале текущего года, который может составить до 10%. «В ожидании такого развития событий и в связи с задержкой в распределении квот в первой половине января отмечается рост цен на импортную свинину на 5-10%, импортную говядину — на 2% и тушки кур — на 4-8% по сравнению с декабрем 2004 г», — говорится в письме НМА.

Кроме того, ситуацию с ценами осложняет дефицит мяса в Европе…

Полностью с информацией RBC Daily можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля