Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия решила резко увеличить производство плодов и овощей.

Правительство Белоруссии одобрило проект научно-технической программы Союзного государства «Повышение эффективности производства и переработки плодоовощной продукции на основе прогрессивных технологий и техники на 2005-2007 годы», сообщил источник в Совете Министров Белоруссии.

Данное решение содержится в постановлении белорусского Совмина.

Данная программа разработана по той причине, что состояние производства, транспортировки, переработки и реализации плодов и овощей в Белоруссии и России на данный момент не позволяет решить проблему бесперебойного снабжения в течение всего года населения обеих стран этой продукцией в свежем и переработанном виде.

Принятая программа предполагает объединение научно- технического и производственного потенциала и материальных ресурсов Союзного государства для перевода плодоовощного комплекса на интенсивный путь развития с использованием современных технологий.

Согласно принятому проекту реализация программы предполагает 3 этапа: разработка прогрессивных, экологически безопасных, ресурсосберегающих технологий переработки плодов и овощей (2005 год), разработка конструкторской документации на изготовление новых видов оборудования, поточных линий и машин (2006 год) и изготовление опытных образцов новой техники (2007 год).

В указанном документе также предусмотрена разработка новых технологий возделывания и уборки белокочанной капусты, столовых корнеплодов, лука, пряно-ароматических культур, выращивания овощей по малообъемным технологиям, а также выращивания семян овощных культур.

Кроме того, планируется разработать комплексы машин для возделывания, уборки, послеуборочной доработки, транспортировки и хранения овощных, плодово-ягодных и пряно-ароматических культур. В частности для хранения продукции предполагается разработать и использовать комплекс оборудования, обеспечивающего поддержание температурно-влажностных режимов хранения, механизацию закладки, выгрузки, а также первичную доработку в овощехранилищах.

Совместная программа предполагает создание новых технологий и оборудования для глубокой переработки плодов и овощей, что позволит производить овощи и бахчевые в сахарном сиропе, свежемороженные смеси, новые виды консервы, сухие гранулированные и порошкообразные продукты, натуральные добавки.

На реализацию программы, по предварительным оценкам, потребуется более 812 млн российских рублей. Из этой суммы около 406 млн рос. руб. предполагается обеспечить за счет бюджета Союзного государства, остальную сумму — за счет внебюджетных заемных и собственных средств исполнителей программы.

Как уточнили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, на долю белорусской стороны в бюджетном финансировании приходится 131 миллионов российских рублей, в том числе в 2005 г. должно быть направлено 40,3 млн рос. руб, в 2006 г. — 58, в 2007 г. — 32,8 млн российских рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля