Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Теплая зима может привести к нехватке зерна».

Несмотря на то что в 2004 году сбор зерна увеличился, все излишки могут пойти не на импорт, а на покрытие дефицита — аналитики не исключают, что резкие погодные перепады этой зимы могут погубить часть урожая, сообщает RBC daily.

В пятницу на проходящей в Берлине международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» было объявлено, что Россия в 2004 г. собрала 78 млн тонн зерна, что на 10,8 млн тонн больше, чем в 2003 г. По мнению представителей Минсельхоза, этого хватит как на полное обеспечение россиян, так и на экспорт. Впрочем, не исключено, что вместо экспорта излишнее зерно может пойти на покрытие недобора в этом году. Аналитики не исключают, что феноменально теплая зима может стать причиной гибели части урожая.

Согласно официальным данным, рост сельхозпроизводства в России в 2004 г. составил 1,5%. Прибыль получили 66,4% сельхозпредприятий против 50% в 2003 г. Уровень рентабельности сельхозпроизводства составил 15,2% против 3% в 2003 г. Впервые за последние пять лет просроченная кредиторская задолженность сократилась на 25%. Участниками программы финансового оздоровления стали 12 тысяч хозяйств, сумма реструктурированной задолженности составила 58 млрд руб. Чиновники уверены, что увеличение урожая на 11 млн тонн позволит России в этом году полностью удовлетворить потребность в зерне — как в продовольственном, так и в необходимом для животноводства. Около 8 млн тонн решено отправить на экспорт. В этом году аграрии намерены еще больше увеличить показатели. Площадь озимых посевных в этом году на 0,9 млн га больше, чем в прошлом году. Под урожай 2005 г. озимые посеяны почти на 14,5 млн гектаров…

Полностью с материалом RBC daily можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля