Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евгения Серова: «Земельные вопросы — не актуальные вопросы для сельского хозяйства».

OPEC.RU: Евгения Викторовна, Госдума приняла во втором чтении поправки в закон «Об обороте земель сельхозназначения», касающиеся упрощения процедуры выделения долей и их продажи. Оживит ли это оборот на рынке земель сельхозназначения?

Я не видела этот закон и не могу его комментировать, а комментировать комментаторов не хотелось бы. Но я считаю, что это в любом случае не очень сильно повлияет на сельское хозяйство. Что бы там ни было.

Тем не менее, то, что этот документ и поправки не размещают, вызывает некоторое удивление. Он такой секретный, что это уже само по себе интересно!

Ну, введут какие-то изменения, может, коррупция меньше будет. Но «черт» всегда в деталях. Опыт уже должен нас научить, что нельзя комментировать законы по интенциям: мы хотим сделать это, наш закон принимается для того чтобы? И все пускаются комментировать, а там в деталях все ровным счетом наоборот. Относительно Земельного кодекса и по поводу долей весь мир прокричал: «Наконец-то Россия приняла либеральный земельный закон, теперь пойдет рынок!» Уже прошло два года, а что мы видим?!

Я боюсь комментировать этот закон. В «Консультанте» этого закона, по-прежнему, нет. И я считаю, что комментировать надо именно тот факт, почему его до сих пор нет. Меня это напрягает. Почему ни Минэкономики, ни Государственная Дума — никто не размещает документы, хотя они уже миновали второе чтение? Общество не может отследить, что происходит с документом, а должно полагаться на комментарии отдельных посвященных…

Полностью с интервью доктора экономических наук, президента Аналитического центра «Агропромышленная экономика» ИЭПП Евгенией Серовой Интернет-изданию OPEC.RU можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля