Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Астон» построит собственный флот.

Председатель правления агроиндустриальной корпорации «Астон» Вадим Викулов обнародовал планы холдинга по строительству собственного танкерного флота. По его словам, на строительство 20 танкеров дедвейтом по 2,73 тыс. тонн уже выделено $18 млн.

Суда будут построены в кооперации с четырьмя донскими верфями за четыре года, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщили «Ъ» в пресс-службе корпорации, программа строительства собственного флота была разработана «Астоном» еще в 2003 году. Предполагалось, что глубокая конверсия десяти сухогрузов в маслотанкеры с их последующей реновацией и модернизацией будет произведена за три года на принадлежащем корпорации с 1996 года ростовском судоремонтном заводе «Моряк». Танкеры предназначались для перевозки растительных масел и топлива светлых сортов.

Чуть позже срок реализации проекта был удлинен, и Вадим Викулов назвал уже цифру запланированных к конверсии 20-ти судов. Объем вложенных инвестиций в программу — $18 млн. Глава холдинга объяснил «Ъ» намерение развивать новое направление бизнеса сложившейся выгодной конъюнктурой на рынке судостроения и судоремонта. Гендиректор завода «Моряк» Леонид Радченко сообщил «Ъ», что флот «Астона» будет строиться в кооперации с другими донскими судоверфями — аксайским ОАО «Мидель», российско-германской «Дон-Кассенс» (Ростов) и азовской судоверфью. На этих же верфях руководство корпорации планирует производить реновацию иностранных судов. В частности, сообщил господин Викулов, «Астон» уже подписал договор о реновации двух судов, принадлежащих латиноамериканскому государству Белиз.

По мнению аналитиков компании «Совфрахт», господин Викулов, сам долгое время работавший в структуре судоходства, вовремя озаботился созданием собственного флота, так как грузооборот основных портов Черного и Азовского морей вырос за последние годы в несколько раз. Наличие у корпорации собственного флота поможет ей избежать роста цен на фрахт судоходных компаний и значительно снизить издержки по экспортным поставкам. В то же время эксперты подчеркивают, что суда, которые строит «Астон», имеют малое водоизмещение и не смогут конкурировать с флотом крупных пароходств. Кроме того, они предназначены для транспортировки масел, а для перевозки зерновых ростовскому холдингу все равно придется прибегать к услугам других перевозчиков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля