Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия поставляет все больше еды в Россию.

Министерство экономики Белоруссии распространило пресс-релиз, в котором значатся основные цифры по товарообороту Белоруссии и России за 11 месяцев 2004 года. Среди основных пунктов, обеспечивших общий прирост товарооборота, значится и сельское хозяйство.

Если конкретнее, то товарооборот Республики Беларусь с Российской Федерацией в январе-ноябре 2004 г. составил 15354,2 млн долл. США и возрос по сравнению с январем-ноябрем 2003 г. на 37,2 %. В том числе экспорт в Россию составил 5757,4 млн долл., импорт — 9596,8 млн долл. Стоимостной объем экспорта в Россию в долларах превысил уровень соответствующего периода 2003 года на 31,4 %, импорта — на 40,9%.

Поставки тракторов увеличились в 1,4 раза. Больше всего белорусской сельхозпродукции из субъектов Российской Федерации закупает Москва. Предприятия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии в январе-ноябре 2004 года по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. увеличили реализацию продукции московским организациям на 41,4%, сообщила заместитель начальника управления внешнеэкономической деятельности отраслевого министерства Тамара Усачева. По ее словам, общий объем экспортных поставок в Москву составил 195 млн долларов, что на 50 млн долларов выше, чем было установлено заданием.

Говядины экспортировано на 53% больше, чем планировалось. Поставки сливочного масла увеличились на 58%, а молочных консервов — на 88%. Отгрузка твердых сыров увеличена в 2,3 раза. Выше запланированных объемов произведены поставки сухого обезжиренного молока — на 5%, мясных консервов — на 7,3%.

По оценке, экспорт продукции увеличился за счет создания собственной товаропроводящей сети.

В наступившем году Минсельхозпрод Белоруссии не собирается сдавать завоёванных позиций. По словам Тамары Усачевой, в первом квартале текущего года планирует отгрузить продукцию в адрес своего московского филиала Березовский мясоконсервный комбинат. В начале 2005 г. в российской столице откроют свои фирменные секции предприятия Гомельского мясомолпрома. Вместе с двумя московскими предприятиями пять белорусских птицефабрик намерены открыть в российской столице свои дилерские центры. По предложению Минсельхозпрода в настоящее время прорабатывается вопрос о создании в Западном административном округе Москвы комплекса оптовой торговли белорусским продовольствием.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля