Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинский рынок семян подсолнечника: в поисках оптимума.

По информации компании «ПроАгро», украинский рынок семян подсолнечника по-прежнему остается под перекрестным огнем двух сил.

С одной стороны, переработчики испытывают потребности в маслосеменах — необходимо пополнять сырьевую базу, которая в текущем году наполняется гораздо труднее, чем в прошлом, с другой стороны, на фоне снижения цен на подсолнечное масло и шрот переработчики не имеют возможности повышать закупочные цены на сырье.

В настоящее время покупатели ищут среднее оптимальное соотношение между необходимостью продолжать закупки и уровнем рентабельности. Своего рода утешением является возросший уровень предложения семян подсолнечника после праздников — некоторые трейдеры выставили на реализацию часть объемов семян подсолнечника, повысился уровень предложения из хозяйств, владельцы которых испытывали необходимость в оборотных средствах или начали готовиться к весенним полевым работам. Ситуация дополнительно облегчается тем, что часть переработчиков еще имеет ранее накопленные запасы масличного сырья, потому в состоянии хоть как-то влиять на рынок.

В целом, наметившаяся в конце декабря тенденция к снижению закупочных цен на семена подсолнечника, под действием снижения цен на рынках производной продукции, реализовалась. Нужно отметить, что продавцы пошли на снижение, однако необходимо помнить, что в нынешнем сезоне предложение семян заметно отстает от спроса, потому продавцы имеют большую рыночную власть, чем покупатели — рынок остается рынком продавца. В такой ситуации переработчики будут вынуждены поддерживать относительно высокий уровень закупочных цен, несмотря на периодические моменты ценового ослабления.

Ценовая динамика рынка семян подсолнечника напрямую связана с ситуацией на рынке подсолнечного масла (и в меньшей мере зависит от ситуации на рынке шрота). Поэтому рост закупочных цен на семена подсолнечника возможен лишь с началом роста цен на подсолнечное масло (и шрот), по времени — это ближе к апрелю 2005 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля