Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: Продкорпорация. закупит в 2005 г. 1 млн тонн зерна для стабилизации зернового рынка.

В 2005 г. Продовольственная контрактная корпорация Казахстана планирует закупить 550 тыс. тонн зерна для пополнения государственных ресурсов и около 1 млн тонн — для стабилизации зернового рынка.

Об этом 22 января на республиканском семинаре-совещании по влагосберегающим технологиям возделывания сельскохозяйственных культур в поселке Шортанды сообщил президент Продкорпорации Руслан Азимов, передает Казинформ. По его словам, соответствующий проект постановления уже внесен в Правительство страны. Закуп зерна будет производиться в два этапа: весной и осенью. Корпорация наряду со средствами госбюджета будет привлекать банковские кредиты и использовать векселя.

По информации главы казахстанской национальной компании, 7 млрд тенге, предусмотренные в республиканском бюджете на увеличение уставного капитала Продкорпорации, будут использованы для проведения полевых и уборочных работ. Между тем, по словам президента корпорации, в 2004 г. Продкорпорация закупила 1 млн 732 тыс. тонн зерна. «Благодаря проведенной программе закупа удалось избежать демпинга цен и обеспечить стабильность внутреннего рынка», — сказал Р.Азимов.

Он отметил, что в 2004 г. в программе закупа зерна приняли участие 3 тыс. 274 хозяйства, что на 70% больше, чем в 2003 г. Закуп зерна был установлен в размере 464 тыс. тонн, для чего из бюджета было выделено более 6 млрд тенге. Для осуществления коммерческого закупа Продкорпорация привлекла банковский кредит на сумму 105,5 млн долларов. Кроме того, были привлечены векселя на сумму 5 млрд тенге. Это, по словам Р.Азимова, позволило приобрести 1 млн 268 тыс. тонн зерна в рамках коммерческого закупа.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля