Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Через десять лет землян ждет резкое уменьшение урожаев.

Через десять лет, а может, и раньше, климат на Земле станет настолько более теплым, что неминуемой окажется глобальная климатическая катастрофа. Об этом говорится в докладе, выводы которого опубликованы в понедельник британской газетой «Индепендент».

В исследовании участвовали ученые, политики и бизнесмены из многих стран мира. По их данным, если средняя температура на нашей планете увеличится на 2 градуса по Цельсию по сравнению с 1750 годом, когда началось бурное развитие промышленности, то землян ожидают пагубные необратимые изменения климата. Пока считается, что средняя температура по сравнению с 1750 годом увеличилась на 0,8 градуса по Цельсию. Однако, учитывая темпы загрязнения окружающей среды, исследователи предупреждают, что критической отметки человечество может достичь уже через десять лет, а, вероятно, и раньше.

Последствия потепления ожидаются самые неприятные: таяние ледников, затопление земель, вымирание лесов, резкое уменьшение урожаев, появление более благоприятной среды для развития многих заболеваний, отмечаются в исследовании, озаглавленном «Встретить вызов климата». В подготовке этого документа видную роль сыграли специалисты из Великобритании и США. По мнению его авторов, чтобы избежать катастрофы, нужны решительные меры. В частности, лидерам стран «Группы восьми» советуют договориться, чтобы к 2025 году четверть производимой этими государствами электроэнергии вырабатывалась с использованием возобновляемых источников энергии, сообщает «Интерфакс».

Официально это исследование будет опубликовано во вторник. Впервые в работе столь высокого уровня упоминается определенная критическая дата для решения проблемы потепления глобального климата.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля