Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Почему мы пока проигрываем от расширения ЕС».

Россия намерена выводить продукцию своих аграрных компаний на рынок стран Европейского союза. Наша страна уже давно ищет возможность познакомить мировой рынок с отечественными продуктами питания и заинтересовать ими европейского потребителя, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

У Евросоюза интерес к российской продукции есть, и это подтверждает практика участия нашей страны в выставках, где наши стенды пользуются неизменным интересом. Одним из примеров успеха российских товаров на европейском рынке стала проходящая в эти дни в Берлине международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя-2005». В выставке участвуют около 400 предприятий из 18 регионов России. Наша экспозиция занимает павильон площадью 6 тыс. кв м и является самой представительной на ведущем агрофоруме Европы, отмечают СМИ.

Участие в выставочных мероприятиях в 2004 г позволило российским предприятиям заключить экспортные контракты на сумму свыше 42 млн долл, а также установить прямые контакты с иностранными партнерами. Как заявил в субботу министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, у России «сегодня есть именно та экологически чистая, натуральная и биологически ценная для здоровья человека продукция, которая востребована европейскими потребителями». В то же время, на пути российского продукта в Европу существует немало преград. Этот рынок отличают высокие ввозные пошлины, субсидии, а также политика жесткого протекционизма, которая делает невозможной добропорядочную конкуренцию, отметил А.Гордеев.

По мнению Брюсселя, эти санкции отнюдь не безосновательны. Например, по данным исследования, проведенного международной организацией Greenpeace, многие российские продукты питания ? одни из самых генетически «загрязненных» в Европе. Ни на одном из отобранных для исследования продуктов не было указано, что в них содержатся белки генетически модифицированных /ГМ/ организмов или что эти продукты произведены с использованием генетически модифицированных источников. Споры вокруг вреда и пользы генетически модифицированных продуктов идут уже не первый год. Пока нет объективных доказательств того или другого, однако бесспорно, что у таких продуктов немало как сторонников, так и противников. Несмотря на возражения «зеленых», соображения экономической целесообразности все же побеждают. В прошлом году Евросоюз снял запрет на ввоз генетически модифицированной кукурузы и вынудил всех членов ЕС закупать ГМ-продукты из США. Также ЕС снимает ограничения, наложенные 6 лет назад на поставки говядины из ряда стран из-за эпидемии «коровьего бешенства». Это объясняется тем, что за это время пострадавшие от эпидемии страны приняли эффективные меры по устранению болезни, и новых вспышек на их территории зафиксировано не было…

Полностью с информацией ПРАЙМ-ТАСС можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля