Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Юг России» взял кредит под экспорт зерна.

Moscow Narodny Bank (MNB) организовал для группы компаний «Юг Руси» синдицированный кредит сроком на 39 месяцев. Как говорится в совместном сообщении MNB и группы «Юг Руси», соглашение о кредите было подписано в декабре 2004 г., а сумма полностью выплачена 11 января 2005 года.

Андеррайтером займа выступил Moscow Narodny Bank. Остальные банки должны войти в синдикат в январе-феврале 2005 года, сообщает «AK&M».

В качестве обеспечения кредита компания предоставила зерно на экспорт. Компания будет выплачивать проценты по кредиту ежеквартально в течение девяти месяцев посевного периода. Затем поручителями по кредиту выступят компании — производители сельскохозяйственной продукции, входящие в группу, и головная компания «Юга Руси».

Полученные средства компания использует для завершения в 2005 году строительства комплекса по производству и упаковке растительного масла, который позволит увеличить переработку семян подсолнечника до 4 тыс. т, а также осуществлять переработку сои. Использование сои в качестве исходного материала позволит значительно увеличить производство растительного масла под маркой «Золотая семечка».

Группа «Юг Руси», основанная в 1992 г., занимается продажей и переработкой зерна, а также производством растительного масла. В группу входит завод по производству растительного масла, мощности которого позволяют перерабатывать до 1 тыс. т семян в год, ряд терминалов по хранению зерна и масла, элеваторы. Кроме того, группа владеет более 200 тыс. га посевных земель. В 2004 г. объем продаж масла под маркой «Золотая семечка» составил 5,7 млрд руб. ($203 млн), объем экспорта сельскохозяйственной продукции — более $100 млн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля