Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«ОГО» уходит из Петербурга. «Агрохолдинг» продал акции «Петрохлеба».

Агропромышленная группа ?ОГО? так и не смогла установить контроль над холдингом ?Петрохлеб? и недавно продала свои акции. Покупателем стал миноритарный акционер холдинга, немецкая компания Bahlsen, которая сейчас контролирует около 40% акций ?Петрохлеба?.

Акционером холдинга ?Петрохлеб? группа ?ОГО? стала в 2002 г., скупив у физических лиц и миноритарных акционеров чуть более 30% акций. Тогда же в совет директоров холдинга вошли два менеджера группы. Летом 2003 г. компании удалось провести в совет директоров ?Петрохлеба? третьего представителя. Тогда же в ?ОГО? заявили, что группа планирует увеличить свою долю до контрольного пакета. Генеральный директор ?Петрохлеба? Валентин Иванов сообщил ?Ведомостям?, что ?ОГО? не удалось увеличить свой пакет. Не получив контроль над холдингом, группа утратила к нему интерес и в декабре 2004 г. продала свои акции немецкой компании Lorenz Bahlsen Snack-World, которой до этого принадлежало 9,59% акций ?Петрохлеба?, уточнил Иванов.

Сумму сделки Иванов назвать отказался. По его словам, Lorenz Bahlsen займется маркетинговой и рекламной политикой ?Петрохлеба?. Он не исключил, что в перспективе немецкие партнеры запустят производство продукции под своими брэндами на мощностях ?Петрохлеба?, однако никакого решения по этому поводу пока не принято.

Руслан Царгуш, генеральный директор компании ?Центропродукт? (входит в группу ?ОГО?), подтвердил факт продажи акций ?Петрохлеба?, но о деталях сделки говорить отказался. У представителей Bahlsen комментарии получить не удалось.

?Видимо, в «ОГО» поняли, что за разумные деньги контроль над «Петрохлебом» установить не удастся?, ? предположил представитель одной из зерновых компаний. Стоимость 30% ?Петрохлеба? он оценил в $5-7 млн. Другой топ-менеджер одной из компаний, работающих на зерновом рынке, считает, что ?ОГО? удалось вернуть потраченные на скупку акций средства, и потерь компания не понесла.

?Более чувствительной потерей для группы «ОГО» станет то, что им так и не удалось освоить Петербург и Ленинградскую область, где они искали возможности для сбыта муки со своих вологодских предприятий?, ? утверждает собеседник ?Ведомостей?.

С потерей доли ?ОГО? в ?Петрохлебе? рынок муки Петербурга и Ленинградской области фактически поделен между ?Петрохлебом? и структурами предпринимателя Александра Аладушкина (холдинг ?ЛенСтро?), считает Алексей Иванов из компании ?Разгуляй-зерно?.

По его оценке, объем рынка муки Петербурга и Ленобласти составляет около 600 000 т в год (около $150 млн). Долю ?Петрохлеба? на этом рынке он оценивает в 60-70%.

Компания ?Петрохлеб? контролирует 15 хлебозаводов и почти 150 торговых точек, расположенных преимущественно в Ленинградской области. Контрольный пакет акций ?Петрохлеба? принадлежит его гендиректору Валентину Иванову. Семейная компания Bahlsen основана в 1889 г. в Ганновере. Компании принадлежат такие марки, как Crunchips, Curly, Salzletten и Nic Nac?s.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля