Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Екатеринбурге выросли цены на хлеб.

В уральской столице выросли цены на хлеб — одна буханка в среднем подорожала на 30-35 копеек. Так, «крестьянский формовой» теперь обойдется екатеринбуржцам в 8 рублей 30 копеек, за «чусовский» придется выложить 9 рублей 5 копеек, передает «Уралинформбюро».

Это, как сообщил заместитель директора по экономике МУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» Дмитрий Воронов, вызвано несколькими факторами. В их числе и рост издержек на производство — значительно подорожали энергоресурсы и топливо.

Часть вырученных от повышения стоимости хлеба средств пойдет на модернизацию оборудования и увеличение зарплаты работникам. Как заметил Д.Воронов, сегодня получка сотрудников комбината намного ниже среднегородского заработка — 7 400 рублей. Руководство предприятия планирует поднять зарплату в среднем на 10-15% и тем самым предотвратить отток специалистов.

Дальнейшее подорожание хлеба в ближайшее время не прогнозируется, хотя толчком для этого может служить рост цен на муку.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля