Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан по производству картофеля впереди России всей.

Татарстан по итогам минувшего года занял первое место среди регионов России по сбору картофеля.

В рейтинге самых «картофельных» областей, в котором вторую позицию после Татарстана занимает Республика Башкортостан, известная и любимая многими казанскими потребителями чувашская картошка оказалась лишь на 18-м месте. Всего в списке фигурируют 83 региона России, сообщает «Татар-информ».

На этот счет в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ сообщили, что уже несколько лет под второй хлеб в республике отводят значительные площади, около 106 тыс. га. В прошлом году культура занимала 106 521 га: 14052 га под картофель отвели сельхозпредприятия республики, 2718 га — крестьянско-фермерские хозяйства и 89751 — население. В результате, как заверяют в министерстве, общими усилиями минувшей осенью удалось собрать 1603,2 тыс. тонн клубней. На первом месте — предприятия АПК (208,6 тыс. тонн), на втором — население (1355,2), на третьем — крестьянско-фермерские хозяйства (39,4).

Средняя урожайность по республике составила 148 центнеров с гектара, тогда как годом раньше цифра достигала 124 ц/га. Лидерами в производстве картофеля стали кукморские, высокогорские, балтасинские, арские, сабинские, тукаевские и тюлячинские картофелеводы. Неплохих результатов добились и отдельные фермеры. Так, известный в Татарстане фермер Мударис Миннулин на основаниях подписанного с мэром Москвы договора отправил в российскую столицу несколько вагонов отборных клубней.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля