Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Курской области поставили заслон сибирской язве.

В селе Ивановка Солнцевского района Курской области и в ближних к нему населенных пунктах введен карантин. Начата сплошная вакцинация всего поголовья скота по области. Ввоз и вывоз мяса с территории района запрещены, за пределы региона ограничены.

Такими мерами отреагировали Курские областные управления ветеринарии, Госсанэпидемнадзора, ГО и ЧС на единственный случай гибели домашней скотины от сибирской язвы.

Бычок, накормленный накануне свеклой со своего огорода, пал на частном подворье жителя Ивановки. Хозяин сам произвел вскрытие и снял шкуру с животного. Шкуру продал местному предпринимателю, мясом накормил своих собак, а внутренности все-таки отнес в лабораторию. Там и поставили всполошивший всех диагноз. В итоге остатки бычка и изъятые у предпринимателя шкуры (и благоприобретенную, и те, что лежали рядом) уничтожили, собак усыпили, на подворье провели целый комплекс неотложных обеззараживающих и профилактических мероприятий. Десяти селянам, контактировавшим с владельцем бычка, сделали прививки, а самому хозяину назначили курс лечения антибиотиками.

В Курской области с 1979 по 2000 годы зафиксировано 11 случаев заболевания человека сибирской язвой. Поражения животных были в 2001 г. в Горшеченском районе, тогда удалось вовремя предотвратить их распространение. Ныне место захоронения бычка обработали хлорной известью, едким натром и залили бетоном. Сверху поставили предупреждающий знак.

Однако и это еще не все. Специалисты обследуют окрестные скотомогильники и огородные угодья в поисках почвенной инфекции. Однако проблема еще и в том, что владельцы скота неохотно вакцинируют своих животных. При том, что укол делается бесплатно, а препаратов от сибирской язвы в области вполне достаточно. (Кстати, павший бычок был как раз привит).

В области намечена повсеместная «паспортизация» поголовья частного стада, с обязательным указанием данных о вакцинации и диагностических исследованиях каждого животного. Все поголовье занесут в компьютерный банк данных и будут отслеживать весь жизненный путь домашних животных.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля