Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область в 2005 г. сохранит финансирование АПК на прошлогоднем уровне.

Челябинская область намерена в 2005 году направить на развитие агропромышленного комплекса (АПК) из областного бюджета 752 млн рублей, что соответствует уровню 2004 г., сообщили агентству «Интерфакс-Урал в пресс-центре областного министерства сельского хозяйства.

При этом планируется перераспределение средств в сторону увеличения финансирования ряда статей.

В частности, в текущем году будут увеличены расходы областного бюджета на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам в связи с тем, что сельхозпредприятия будут самостоятельно приобретать семена и удобрения за счет заемных средств.

Кроме того, планируется увеличить расходы на компенсацию части затрат по страхованию сельскохозяйственных культур. При этом площадь застрахованных посевов в 2005 году будет увеличена по сравнению с 2004 г. в 2 раза. Объем застрахованных площадей в прошедшем году собеседник агентства не уточнил.

В 2004 г. убытки сельхозпредприятий из-за засухи составили около 4 млрд рублей, из них 362 млн рублей (или 50 тыс. тонн зерна) составили потери семенного фонда. Страхование посевов начали проводить только летом, когда засуха была в разгаре, отметил представитель областного минсельхоза.

В 2005 г. около 60% от общего объема расходов областного бюджета по статье «сельское хозяйство» будет направлено на животноводство, что обусловлено тяжелой зимовкой, а именно низкой обеспеченностью кормами из-за засухи прошлого года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля