Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ленинградская область: продолжительная оттепель не повредила озимых посевов.

Продолжительная оттепель в Ленобласти в конце декабря не повредила посевы озимых и многолетних трав, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

По словам заведующей лабораторией селекции озимой ржи НИИ сельского хозяйства Ленобласти Надежды Пугоч, потепление было не столь продолжительным: сейчас снежный покров на полях составляет в среднем 7-10 сантиметров, температура почвы — минус 2,5 градуса, что также является нормой.

Однако вследствие оттепели в низинах скопилось достаточно много воды, которая с приходом морозов превратилась в ледяную корку. «Под подобной ледяной коркой и большим слоем снега посевы продолжают нормально развиваться не более трех месяцев. В противном случае озимые могут погибнуть из-за выпревания и недостатка кислорода. Таким образом, возможная оттепель в ближайшие два месяца, либо ранняя весна и таяние снегов могут стать чрезвычайно благоприятными для сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области», — отметили в пресс-службе.

Однако декабрьская оттепель негативно сказалась на плодовых деревьях: урожай яблок, вишен и рябины в будущем году будет невысоким, добавили в пресс-службе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля