Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кредиты селу: банки ценят крепких середняков.

Вкладывать деньги в сельское хозяйство считается рискованным. Подтверждением тому служит история с долгами одного из крупнейших игроков зернового рынка — агропромышленного холдинга «Русагрокапитал», в которой пострадали интересы ФК «УралСиб», МДМ-Банка, ВТБ, Сбербанка.

Но, несмотря на определенные стереотипы, банки, которые работают с АПК долгое время, не считают сельское хозяйство более рискованной отраслью народного хозяйства, чем какие-либо другие. Рентабельность предприятий сельского хозяйства находится в интервале от 8 до 15%, передает Клерк.Ру.

Если при кредитовании промышленных предприятий банкам, как правило, выгодно иметь дело с крупными заемщиками, то при взаимодействии с сельскохозяйственной отраслью, по мнению журнала «Банковское обозрение», ситуация складывается иная. Развитие мегахолдингов в сельском хозяйстве пока заканчивается только крахом. Обычно они либо распадаются, либо банкротятся. Кредитовать мелких фермеров тоже не очень выгодно. Наиболее оптимальный вариант — это проекты среднего уровня, например, крупные птицефабрики, свинофермы.

В настоящее время количество банков, кредитующих сельское хозяйство, не велико и оно не растет. Однако специалисты строят оптимистические прогнозы. Пока в рынке АПК присутствует большая волатильность, но постепенно он развивается в позитивную сторону.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля