Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область: конец государственного агрохолдинга?

Конкурсное производство ввел в агрохолдинге ГУП «Воронежинвест» Воронежский арбитражный суд. Внешний управляющий Владимир Авилов заявил, что «кредиторская задолженность холдинга в два раза превышает стоимость имущества предприятия и сумму дебиторской задолженности».

ГУП «Воронежинвест» было учреждено в июле 2001 года для «содействия ускорению интеграционных процессов» в АПК и объединило 39 сельхозпредприятий. На реализацию проекта областные власти привлекли свыше 1 миллиарда рублей. Губернатор Владимир Кулаков неоднократно приводил холдинг в качестве примера своих достижений в агропромышленном секторе экономики.

12 октября 2004 года воронежский арбитраж принял ввел процедуру наблюдения на ГУП «Воронежинвест». Внешним управляющим «Воронежинвеста» был назначен представитель НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Владимир Авилов. А с инициативой банкротства предприятия выступили сами областные власти. Бывший генеральный директор «Воронежинвеста» Марк Берколайко назвал это «вполне логичным» продолжением проекта, поскольку надобность в головном предприятии после выведения подведомственных хозяйств на безубыточный уровень отпала…

В действительности, только часть сельхозпредприятий реально вышла из кризисного состояния. После детального изучения удалось выяснить, что, к примеру, в Острогожском районе, два хозяйства пришлось продать новому инвестору, так как они оказались на грани банкротства. Более того, инвесторам из КФХ «Газовик» пришлось восстанавливать животноводство — крупный рогатый скот и свиньи агрохолдингом во вверенных хозяйствах были полностью выведены.

По данным, полученным в областном планово-экономическом управлении, после передачи активов и оборотных средств «Воронежинвеста» его филиалам и муниципальным образованиям у предприятия остались кредиторская и дебиторская задолженности (120 млн и 60 млн рублей соответственно). Прежнее руководство ГУПа расписалось в бессилии отработать задолженности.

И в областной администрации решили привлечь грамотных юристов, чтобы погасить всю ?кредиторку? за счет ?дебиторки?.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля