Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты мясного рынка прогнозируют дальнейший рост цен на мясо в России.

«Российские цены, прежде всего на свинину, по-прежнему во многом будут зависеть от ситуации на мировом рынке, а она не в пользу России — цены растут и в Бразилии, и в Европе, и в США», — заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (объединяет ряд ведущих импортеров мяса) Сергей Юшин.

По его словам, определяющим фактором является то, что по ветеринарным причинам для поставок в Россию закрыта вся Бразилия, кроме штата Санта-Катарина, который может удовлетворить потребности российского рынке не более чем на 60%. «Причем на волне высокого спроса производители этого штата заметно повысили цены, а за ними последовали американцы и европейцы», — отметил он.

С. Юшин считает, что если запрет на поставки мяса из Бразилии сохранится, то российский рынок по-прежнему будет находиться в сильной зависимости от мировых цен. «В Европе мы нужного количества мяса не найдем, на мировом рынке тоже есть дефицит», — отметил он.

Как считает С. Юшин, дальнейшее развитие ситуации на российском рынке будет также зависеть от того, насколько полно отечественные производители смогут удовлетворить высокий спрос на свинину. «Сейчас во многих регионах отмечается дефицит на это мясо при высокой цене на него, мясоперерабатывающие заводы закупают свиные полутуши по 83-90 руб./кг., что в 2 раза выше, чем в начале 2003 г.», — сообщил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля