Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Мясу приказали подешеветь. Минсельхоз должен остановить рост цен».

Министру сельского хозяйства будет о чем подумать в отпуске, который продлится до середины февраля. На встрече президента Владимира Путина и Алексея Гордеева минсельхозу было предписано остановить цены на мясо, пишет «Российская газета».

Глава государства казался настолько озабоченным, что даже полушутливое замечание г-на Гордеева, мол, нынешний год минсельхоз объявил «годом свиньи», его не развеселило. «Как хотите назовите, только цены снизьте, — жестко сказал президент. — А лучше бы назвали год «годом потребителя».

Ситуация осложняется тем, что выполнить пожелание президента «в чистом виде» вряд ли возможно. Цены на мясо мало кого волновали, пока в конце прошлого года министры экономического блока Кудрин и Греф не обвинили мясные цены в подстегивании инфляции, а следовательно, в провале планов минэкономразвития и минфина по ее удержанию в пределах 10 процентов. Подозрение в неспособности контролировать ситуацию — вот что для чиновника действительно серьезно. Эксперты тогда заметили, что логичней было бы обратить взор на подорожание, например, бензина, с которым, как и с заговорами «королей бензоколонок», правительство сражалось весь год, и цена на который влияет на все остальные товары. Но, очевидно, пикировка г-на Гордеева с «финансово-экономическим блоком» и представляющими его «либералами» не осталась незамеченной последними…

Полностью с публикацией в «Российской газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля