Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свиноводство в Архангельской области на подъеме.

«Годом свиньи» назвал 2005 год министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. В Архангельской области свиноводство развивалось в прошлом году также достаточно успешно.

«Сегодня эта сельскохозяйственная отрасль у нас на подъеме», — сообщил ИА «Двина-Информ» первый заместитель директора департамента АПК администрации Архангельской области Валентин Прожерин.

По его словам, за 2004 г. численность поголовья свиней на сельскохозяйственных предприятиях региона выросла на 9%, в крестьянских хозяйствах — на 4%. Общая численность хрюшек в области составляет сейчас 24 тыс. голов, а продажа свинины увеличилась в 2 раза. Этому способствовала также и успешная реализация российско-голландского проекта в деревне Левковка Приморского района. Здесь в прошлом году создано новое предприятие — ООО «Северный бекон», объем производства на котором сегодня — более 17 тонн свинины в месяц.

Всего в Архангельской области специализируются на выращивании свиней около 80 фермерских хозяйств. В числе самых крупных — «Заводское» в Северодвинске с поголовьем в 5 тыс. свиней. Кроме того, как уточнил Валентин Прожерин, есть договоренность с реальным инвестором по восстановлению поголовья на свиноводческом комплексе в Коношском районе. В прошлые годы количество свиней здесь достигало 54 тыс. голов, а производство мяса превышало 6 тыс. тонн в год. На прежние мощности планируется выйти в течение 5 лет.

В средних и мелких крестьянских фермерских хозяйствах региона выращивают от 100 до 250 голов свиней. В основном, это молодняк для продажи населению. В прошлом году, например, жителям области было продано 5 тыс. 303 поросенка.

Почти 85% свинины из хозяйств Архангельской области потребляется внутри региона. Остальные 15% мяса поставляется в центральные регионы России, Московскую, Ленинградскую области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля