Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: рентабельность птицеводства в 2004 г. приблизилась к 11%.

Челябинские птицеводы по-прежнему лидируют среди других отраслей АПК. По данным управления птицеводства областного минсельхоза, рентабельность отрасли в 2004 г. приблизилась к 11 %. 3,180 млн южноуральских кур-несушек снесли в среднем по 314,6 яиц на одну курицу, что на 8,6 % выше уровня прошлого года.

Всего было произведено 978,5 млн штук яиц, а общий привес живой массы в целом по области составил 416454 центнера, или 118,5 % к уровню 2003 года, передает «Накануне.ру». Самых высоких показателей производства продукции добились ОАО «Птицефабрика Челябинская», получившая 335 яиц на одну курицу несушку, и ОАО «Равис», получившее среднесуточный привес 39 граммов на одну голову.

Одним из резервов повышения уровня производства птицеводческих хозяйств является техническое перевооружение отрасли, реконструкция помещений и обновление оборудования, освоение новых технологий в выращивании птицы. За 5 лет на птицефабриках Челябинской области было установлено 74 комплекта нового напольного и клеточного оборудования. И, тем не менее, 55 % оборудования птицефабрик работают уже по 15-20 лет. Назрела необходимость полной замены технологического оснащения кормовых и убойных цехов, инкубаториев, яйцесортировальных машин. Как сообщил начальник управления птицеводства Владимир Корчагин, для решения этих вопросов разработана программа развития отрасли до 2010 года.

В программе запланированы не только мероприятия по техническому перевооружению птицефабрик, но и обозначены производственные задачи: увеличение птицепоголовья, повышение яйценоскости кур-несушек, увеличение среднесуточных привесов бройлеров, снижение сроков откорма птицы, внедрение высокопродуктивных пород птицы, улучшение племенной работы, переход на энергосберегающее оборудование. Так, производство мяса птицы должно увеличиться к 2010 г. в 3,4 раза и составить 90-100 тыс. тонн куриного мяса в год, а производство товарных яиц должно вырасти за пять лет на 135 % к уровню 2003 г., чтобы производить за год до 1200 млн яиц.

В течение 2005 — 2010 гг. на птицефабриках пройдет значительная реконструкция. Новым оборудование будут оснащены убойные цеха на Песчаной, Чебаркульской, Челябинской птицефабриках. На Чебаркульской, Песчаной и Буранной фабриках будут построены новые инкубатории. Планируется приобрести и установить 5 новых высокопроизводительных яйцесортировальных линий по переработке товарного яйца и оснастить новым оборудованием 224 птицепомещения.

В связи с тем, что выращивание бройлеров сегодня является экономически выгодным направлением, бройлерное производство будет освоено на Чебаркульской птицефабрике, Песчаной, которая будет полностью перепрофилирована на мясное производство, и на предприятии «Хуторянка» в Увельском районе. Возможность освоить бройлерное направление изучают в настоящее время специалисты Челябинской птицефабрики. На всю перестройку птицепрома требуется 3,3 млрд. рублей. По словам Владимира Корчагина, это будут как собственные средства предприятий, так и средства инвесторов, заемные деньги. Только Челябинская птицефабрика, уже вложившая в свое развитие 300 млн рублей, планирует изыскать и потратить в 2005 г. на техперевооружение еще 300 млн.

На состоявшемся накануне семинаре птицеводы обсудили также вопросы ветеринарного контроля производства яйца и мяса птицы, аспекты работы с кроссами, которые получили распространение на территории области в последнее время — «Ломан — ЛСЛ», «Хайсекс коричневый», «Смена-4». Главные инженеры, энергетики, ветеринарные врачи поделились опытом работы по поддержанию сохранности птичьего стада — молодняка и взрослого поголовья, поддержанию оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях, борьбе с болезнями птиц.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля