Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: в зараженных зонах отчуждения еще выпасают скот и выращивают зерно.

Число случаев незаконного ведения сельского хозяйства в радиационной зоне в Белоруссии, преимущественно приходящейся на Гомельскую область, сократилось в 2004 г. по сравнению с 2003 г. в 2,5 раза, сообщили в администрации зон отчуждения и отселения Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете министров Белоруссии.

В частности, по словам представителей администрации зон отчуждения и отселения, руководители сельхозпредприятий, расположенных вблизи от границ зон отчуждения, засевали загрязненные земли, не учитываемые в статистике севооборота, сельхозкультурами с целью получения более высоких показателей по урожайности, что в свою очередь влекло за собой дисциплинарные и денежные поощрения по службе. Правда, и случаев вредного воздействия культур, выращенных на данных землях, также не зарегистрировано. По крайней мере, официально. В 3 из 7 случаев загрязненные земли использовались под посев зерновых культур.

Кроме того, в 2004 г. были зарегистрированы случаи выпаса скота на загрязненных территориях, заготовки сена, а также 4 случая проникновения в зоны отчуждения иностранных граждан без пропусков.

Кроме того, по итогам 2003-2004 гг., составлено более 4 тыс. протоколов на граждан, незаконно находящихся на территории зон отчуждения и отселения. Более чем в 50% случаев протоколы составлялись на граждан, ведущих на территории зон сбор дикорастущих грибов, ягод, трав, охоту и лов рыбы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля