Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крестьяне указали чиновникам на ошибки в развитии АПК Прииртышья.

25 февраля на совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса (АПК) Прииртышья областные власти потребовали от аграриев увеличить объемы производства за счет привлечения инвестиций и кредитов, сообщает «Коммерсантъ в Омске».

В ответ крестьяне указали чиновникам на то, что в стратегии развитии АПК, выбранной региональными властями, должны быть изменены приоритеты. Омский губернатор Леонид Полежаев публично согласился с позицией аграриев.

В Омск на ежегодное совещание по вопросам развития АПК Прииртышья съехалось более 700 делегатов: главы сельских районов области, аграрии, ученые и экономисты. Первым с докладом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Гуща. Чиновник напомнил основные направления утвержденной в декабре 2004 года программы развития АПК региона до 2010 года. «Областным правительством разработан комплекс мер по внедрению современных технологий в АПК. Планируется полное техническое перевооружение отрасли животноводства, отраслевые программы по крестьянско-фермерским хозяйствам», ? сказал Николай Гуща. А чтобы разработанные чиновниками программы выполнялись эффективно, бюджетные деньги получат наиболее успешные аграрии. «С 2005 года министерство (сельского хозяйства и продовольствия Омской области. ? ?Ъ?) вводит обязательную аттестацию для руководителей сельхозпредприятий. Бюджетная поддержка достанется тем хозяйствам, в эффективной работе которых мы будем уверены», ? пообещал господин Гуща.

Министр потребовал увеличить объем привлекаемых в АПК инвестиций. Согласно данным областного минсельхозпрода, по итогам прошлого года они сократились в два раза. По его мнению, крестьяне должны внедрять ресурсосберегающие технологии и максимально привлекать кредиты на приобретение техники. А помогать в решении поставленных задач аграриям будут омские бизнесмены, владельцы предприятий переработки сельхозпродукции. «Если переработчики не будут часть своей прибыли вкладывать в сельхозпредприятия, через несколько лет сырье они будут искать в других регионах», ? пригрозил чиновник.

С ним не согласился глава Азовского немецкого национального района Бруно Рейтер, затронув больную, как оказалось для многих присутствующих, тему развития животноводства. «Животноводством сейчас мало кто хочет заниматься. Выгоднее посеять зерно и продать урожай. Американские комбайны, которые мы закупаем по лизингу, настолько мощные, что ведут к сокращению кадров. У нас сегодня 60% безработных практически в каждом селе, мы должны срочно пересмотреть приоритеты в развитии АПК», ? заявил Бруно Рейтер.

Полностью с публикацией в газете «Коммерсантъ в Омске» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля