Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рост оптовых цен на сахар-песок продолжается четвертую неделю — ИКАР.

На 25 февраля по сравнению с минимальным уровнем начала года ценовые индексы ISCO выросли:

— на 6,2% -производственный индекс ISCO, с $492,0 до $522,3 (с 24 января);

— на 6,5% — региональный индекс ISCO, с $499,2 до $531,8 (с 1 февраля);

— на 6,2% — центральный индекс ISCO, с $512,3 до $544,1 (с 21 января).

Рост регионального индекса начался позднее остальных индексов и оказался существеннее. Одна из причин этого в запоздалой реакции на увеличение ЖД тарифов на грузовые перевозки в начале 2005 года (до начала февраля распродавались запасы сахара, закупленные еще в 2004 г).

Основным ценовым ориентиром для российского рынка является расчетная себестоимость сырцового сахара, определяющая ситуацию на март-август 2005 г. Причем цены в регионах потребления уже практически вышли на этот уровень, а у заводских цен еще имеется небольшой потенциал роста в 8-15 $/т.

В результате динамичного роста цен, можно ожидать увеличения импорта сахара-сырца в марте-апреле 2005 г. (импорт сырца составил в декабре 2004 г. — феврале 2005 г около 590 тыс. тонн по сравнению с 500 тыс. тонн в соответствующем периоде прошлого года). Росту импорта сырца будет способствовать стабильная импортная пошлина, которая с декабря 2004 г составляет 164 $/т и, по всей видимости, до мая, как минимум, останется на том же уровне.

В то же время, отсутствуют какие бы то ни было административные (квот и лицензий нет), логистические (порты и ЖД работают ритмично), производственные (мощности избыточны) и другие ограничения для ввоза сахара-сырца. Это позволит в марте-апреле импортировать необходимое количество сырца с избытком, что может привести к временному затовариванию рынка уже в апреле-мае 2005 г и возвращению внутренних цен на сахар на уровень ниже себестоимости сырцового сахара. Данная тенденция особенно вероятна в связи с продолжением поставок относительно дешевого сахара белого из стран СНГ, в первую очередь из Беларуси, Казахстана, Киргизии и Молдовы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля