Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор украинского рынка зерновых.

В период с 14 по 20 февраля 2005 г. на внутреннем рынке Украины владельцы продовольственной пшеницы, фиксируя низкую закупочную активность переработчиков, продолжали снижать цены.

Операторы рынка отмечали достаточность предложений пшеницы 3 и 4 классов, но зачастую качественные параметры предлагаемого зерна были невысокими, сообщило ИА «АПК-Информ».

Ситуация на рынке ржи не претерпела существенных изменений, цены продолжали снижаться.

Диапазон цен на зерно гречихи оставался стабильным, несмотря на малочисленность предложений.

На рынке фуражной пшеницы наблюдалась активизация закупочной деятельности и увеличение цен некоторыми экспортно-ориентированными компаниями.

Фуражный ячмень продолжал пользоваться высоким спросом в портах. Ряд экспортных компаний повысил цены.

Торговля на рынке фуражной кукурузы шла неактивно. Некоторые экспортно-ориентированные компании увеличили требования к качественным показателям зерна, при этом цены в большинстве случаев оставались на ранее установленном уровне. Владельцы кукурузы относительно низкого качества испытывали трудности с реализацией.

На рынке фуражного гороха ситуация оставалась стабильной. Участники рынка придерживались ранее установленной политики продаж и закупок.

На экспортном рынке зерновых сохранились ранее сформировавшиеся тенденции. Высоким спросом со стороны экспортеров в портах пользовались фуражные ячмень и пшеница.

На экспортно-импортном рынке Украины практически все ранее сформировавшиеся тенденции на экспортном рынке зерновых сохранились.

Фуражный ячмень и пшеница по-прежнему пользовались повышенным спросом со стороны экспортеров в портах. При этом, по словам некоторых участников рынка, контрактные цены на указанные зерновые снова подросли. В частности, на рынок поступали сообщения о заключении контрактов по поставке крупных партий фуражного ячменя по ценам до $125 за тонну и фуражной пшеницы по ценам до $108-109 за тонну на условиях СРТ-порт. В это же время на рынок продолжали поступать предложения по закупке по более низким ценам.

Предложения по закупке фуражной кукурузы и продовольственной пшеницы поступали по прежним ценам. Активность торговли оставалась на довольно низком уровне, что было связано с несопоставимостью предлагаемых цен и качественных параметров.

Предложения фуражной кукурузы на условиях DAF-Россия поступали по ценам $75-85 за тонну в зависимости от качества, объемов и сроков поставки, в то время как закупочные цены на нее со стороны российских покупателей чаще всего находились в диапазоне $73-80 за тонну.

Предложения продовольственной ржи на условиях DAF-Россия поступали по ценам в диапазоне $95-105 за тонну. При этом украинские компании на данном этапе отмечали практически полное отсутствие спроса со стороны российских покупателей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля